¿En donde es que se concentran las focas en el mundo?

Te sabias estos datos de las focas
1.

Las focas son mamíferos carnívoros
Las focas pertenecen al orden Carnivora y al suborden Pinnipedia, junto con los leones marinos y las morsas. “Pinnipedia” significa “pie de atleta” o “pie alado” en latín.
2.

Evolucionaron a partir de mamíferos terrestres
Se piensa que las focas evolucionaron a partir de animales terrestres. Existen pruebas que sugieren que las focas existen desde hace más de 15 millones de años. Los restos encontrados muestran que las focas prehistóricas una vez fueron animales terrestres y que con el tiempo sus apéndices fueron transformados en aletas para sobrevivir en agua.
3.

Hubiera cambiado
Los investigadores creen que si las focas no hubieran sido capaces de evolucionar se habrían extinguido hace millones de años.
4.

Las focas se reproducen en tierra
Las focas pasan poco tiempo en tierra, pero parte de este tiempo lo emplean para reproducirse y dar a luz y amamantar a sus crías.
5.

La más grande es el elefante marino del sur
La foca más grande es el elefante marino del sur. Los elefantes marinos del sur machos pueden llegar a medir más de 4.5 metros de largo y alcanzar un peso de entre 2.200 y 4.000 kg, aunque se han registrado ejemplares más grandes.
6.

Alguien mas pequeña
La hembra es bastante más pequeña, y no supera los 3.5 m de largo y los 900 kg. de peso.
7.

Nadan largas distancias
Las focas pasan casi todo el tiempo en el agua y son capaces de nadar grandes distancias. Sobre todo lo hacen en busca de alimento. Además, algunas especies de foca puede sumergirse a gran profundidad.
8.

Pueden detectar a sus presas con los bigotes
La dieta de las focas varía dependiendo de la especie, pero la mayoría comen principalmente peces y calamares. Las focas encuentran presa mediante la detección de vibraciones usando sus bigotes.
9.

Hay focas en todo el mundo
Aunque las más famosas son las focas que viven en climas extremadamente fríos también hay especies que viven en zonas tropicales. Las que viven en zonas frías se protegen de las bajas temperaturas gracias a su “abrigo” de piel y a la gruesa capa de grasa que acumulan.
10.

Las focas se dividen en dos familias:
la familia de las Phocidae, que son las focas que no tienen orejas (como la foca gris), y la familia de las Otariidae, que son las focas con orejas (como los leones marinos).